第三回入試説明会について

入試体験なしの予約枠を臨時で増設いたしました当日は、施設見学や個別相談において、すでに予約されている方を優先させていただきます。お待ちいただく時間が長くなってしまうことがあると思いますがご了承ください。

令和5年度入試 第一志望入試・帰国生①出願は締切となりました

出願数はこちらからご確認ください

(一般入試・帰国生②③入試の出願は1月6日からです → 出願はこちらから)

12/1の合格発表は以下のバナーからご確認ください

入学のお手続きをされる方は下のリンクからお進みください
(合格発表サイト内 必要書類ダウンロードの先にもリンクがあります)

2020年に創立80周年を迎え昭和学院は、この年を「昭和イノベーション元年」と定めました。
2023年度より新設のコースも加わり、さらに豊かな全人教育を推し進めています。

学校案内
1940年、「明敏謙譲」の建学精神とともに創立した昭和学院中学校は、「知・徳・体」を基本とした全人教育への思いが込められています。
部活動について
日本、そして世界のトップで活躍するアスリートを輩出する昭和学院中学校の部活動。「文武両道」を掲げ、全力で打ち込んでいます。