2024.08.04
~夏のイギリス・ケンブリッジ海外教育研修レポート(令和6年8月4日)~

ケンブリッジでの生活は平日には、午前に英語授業90分2コマと午後に選択制のアクティティビティーを楽しむ流れになっています。アクティビティーとしては、①テニス、バドミントン、サッカーなどのスポーツコース②ケンブリッジ大学や博物館などの訪問コース③アフタヌーンティーやケーキ作りコース④ブレスレットや木炭画などの制作コースなど様々な選択の中から各々で選び、楽しみました。

また、夕食後の自由時間などはパンティングでボートを漕いだり、ディスコやカラオケなどで多国籍の学生たちとの充実なひとときを過ごしました。休日のロンドン市内観光では、ビッグベンやバッキンガム宮殿などを訪れ、充実した市内探索を行いました。残すところ、後少し、さらなる刺激を求めて本校の学生たちは大切に時間を過ごしていきます。