2018.09.18
~桜和祭発表にむけて 児童文化部の夏の活動記録(9月18日)~

児童文化部は、長期休暇に保育園を訪問し活動しています。今年の夏休みは、7月24日(火)に市川市立大和田保育園、7月25日(水)に市川市立塩焼第二保育園、7月27日(金)に中山あけぼの保育園を訪問しました。

当日は「手遊び歌」、大型絵本『からすのパンやさん』(かこさとし著)の読み聞かせ、「クイズ」を、緊張しながらも、園児のみなさんの笑顔に励まされ、楽しく発表させていただきました。最後に、折り紙で作ったプレゼントを一人ひとりにお渡ししました。塩焼第二保育園の「そら」組さんからは、『にじ』の歌のプレゼントをいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

来る桜和祭では、ジブリの世界のイメージで手作り紙芝居を行う予定です。本番に向けて目下準備中です。乞うご期待。