2019.11.15
~高等学校2年生台湾修学旅行(第1班、2日目)の様子をお伝えします(令和元年11月14日)~

第1班は、2日目になりました。今日は朝食をとった後、南港高工との学校交流です。 両校の挨拶に続いて、代表によるパフォーマンス、お土産交換を終えて、授業を見学しました。工業高校ということもあり、機械科、自動車科といった普段見慣れない授業を見学、体験し、興奮気味の様子でした。

午後はコース別の活動です。小籠包作りやエビ釣り体験、足裏マッサージ体験、九份観光、十份観光に分かれました。夕食後は夜市を散策し、ゲームをしたりお土産を買ったりして楽しみました。

明日は班別行動(B&S、現地の大学生のガイドによるツアー)になります。また楽しみな1日が続きます。