2019.11.15
~高等学校2年生台湾修学旅行(第1班、初日)の様子をお伝えします(令和元年11月13日)~

高2第1班の台湾修学旅行が始まりました。朝7:15に成田空港集合し、 遅刻者はありませんでした。全員無事に出発し、バスで中烈祠へ向かい、衛兵の交代式を見学しました。衛兵の凛とした姿に生徒たちは大興奮していました。 バスから総統府を見学し、台湾の歴史や日本統治時代の話をガイドさんに伺い、一層台湾への親近感を覚えました。

次に台湾の初代総統、蒋介石を記念して造られた中正紀念堂を見学しました。荘厳な建物や広大な広場に圧倒されました。 龍山寺では様々な神様がいました。特に学問の神様、縁結びの神様にはみな思いを込めてお祈りしていました。

夕食は日本人の口にも合い、美味しくいただきました。 明日は学校交流とコース別活動です。夜は士林夜市探索になります。