2014.10.31
ほけん室より 保健通信(2号)11月1日発行

 第2学期も半ばを過ぎ、紅葉の季節、秋の深まりを感じるこの頃です。朝晩の気温が下がり、気温の変化に体がついて行けず、風邪をひいたりする時期でもあります。生徒の皆さんには、体調管理に気を付け、実り多い第2学期にしてもらいたいと思います。
保健通信(2号)では、「腸内環境を整える食生活というテーマで下記の3つを取り上げました。
  1.植物性食品を多く取りましょう
  2.発酵食品を多く取りましょう
  3.植物繊維を多く取りましょう
「保健通信(2号)」の文字をクリックすると各学級で配布した印刷物をご覧いただけます。
「保健通信(2号)」
 学校では毎朝、学級担任が健康状態を含め生徒観察を行っておりますが、ご家庭でも登校時、帰宅時にお子さんの様子を見ていただき、体調の変化・いつもと違う仕草等に気を付けて頂きたいと思います。