2014.03.10
~未来へつながる輝かしき活躍!市川市児童・生徒学習賞表彰~

2月17日(月)に,市川市議会議場で,本年度の市川市児童・生徒学習賞の表彰式が行われました。この賞は,学校等の教育活動において,県・関東・全国規模の大会などに参加し,最優秀またはそれに準ずる成績をおさめた個人・団体に与えられるものです。部活動の盛んな本学院中学校からも多くの団体・個人が表彰されています。当日の様子が掲載された「教育いちかわ」の紙面もアップしておきますので,あわせてご覧下さい。
〔ソフトテニス部〕女子団体(県総体 女子団体の部優勝
             永田・藤木(県新人大会 男子個人の部優勝
〔新体操部〕   女子団体(全国中学校新体操大会 準優勝
〔水泳部〕    女子400mメドレーリレーチーム(県中学校水泳競技大会 優勝