2014.02.10
~ストレスをプラスに~

2月3日(月)朝,月始めの定例の生徒朝礼が行われました。この中で関岡教頭先生から,意外なストレスの効能についてお話がありました。ストレスは往々にしてマイナスに評価されることが多いのですが,様々な実験から得られた成果として,目的を与えられると,逆にストレスがプラスに転じてストレスに立ち向かう取り組みができるようになるというお話でした。
 朝礼の終了後,部活動の表彰がありました。
〔高校男子ハンドボール部〕第28回関東高等学校ハンドボール選抜大会 第3位
                 全国大会に出場することが決まりました。
〔高校女子ハンドボール部〕第28回関東高等学校ハンドボール選抜大会 第2位
                                   全国大会に出場することが決まりました。
〔中学バトン部〕     第27回関東バトントワーリングチームコンテスト 上級Jr. 金賞

部活動表彰