2012.05.28
英検CAT(英語学習教材)を導入 中学生・高校生 全員にI.D.発行

本学院では、使える英語力を身につけ、広い視野と理解力を生む国際教育を積極的にすすめてきました。
 ・海外研修(カナダでのホームステイ&語学研修)
 ・外国人教師による英会話(日本人教員とのティームティーチング)
 ・P.C.を使用しての効果的な英語学習
  (Call教室の活用:Computer Assisted Language Learning)
 ・補習授業の実施(基礎、応用発展、受験対策、個別指導の実施)
 ・実用英語技能検定への積極的な取り組み(中高生徒の全員受験)
 今回は、英語検定に生徒自身がより積極的な取り組みを行い、さらに実績を上げるため、英検CAT[Computerized Adaptive Testing ](コンピュータ適応型テスト)を導入いたしました。

〈英検CATとは〉
  英検5級~準1級の過去問題(5年分収録)と学習者の解答をもとにレベルを判断し、自動で問題を作成して提示する英検対策の学習教材です。
   ・英検レベル診断 ・英検模試 ・語彙クイズ ・文法ドリル
   ・学習結果の自動記録 ・面接試験対応

中学・高等学校の生徒全員にI.D.とパスワードを発行してありますので、学校だけでなく自宅のP.C.でも、いつでも何処でも学習をすることが出来ます。
 短期間で効率的に英検対策の出来る学習教材を活用し、さらに上位の級を目指してチャレンジして欲しいと思います。

→ 「英検CATのお知らせ」