2017.07.04
~スポーツ大会が行われました(6/5)~

6月5日(月),国府台スポーツセンター陸上競技場でスポーツ大会が開催されました。天候にも恵まれ,赤,白,黄の3色に分かれ熱戦が繰り広げられました。

綱引き,ダッシュ綱引き,学級対抗リレーなどではクラス一丸となり競い合いました。また棒引き,騎馬戦,台風の目などでは,各色が学級・学年を超えてまとまり、競技に一生懸命取り組んでいました。終盤の応援合戦では,各色応援団がそれぞれ工夫を凝らした応援を行い,お互いにエールを交換し合うなど,清々しく雄々しい姿に感動しました。そして,最後の色別対抗リレーでは,大いに盛り上がり生徒全員の熱意が最高潮に達し、ゴールと同時に今回テーマであった「一致団結」を成し遂げ,会場は達成感に包まれました。今年度最初の中高6学年揃っての学校行事であるスポーツ大会は,熱意と感動あふれる素晴らしい一日となりました。