2023.08.04
~カナダ海外研修レポート(令和5年8月4日)~

【3日目 8月1日】

3日目はバンクーバー市内に赴きました。最初に向かったスタンレーパークでは、先住民の残したトーテムポールの前で記念撮影をしたり、公園内でランチを食べたりしました。
 その後Canada Placeという場所に行き、Flyover Canadaという4Dアトラクションに乗りました。flyover canadaに乗った後はラングレーに戻り、Old Spaghetti Factoryという有名チェーンレストランで前菜のサラダ、スパゲッティ、アイスを食べました。スパゲッティの量が多くて、食べきれないという生徒もいましたが、その味に舌鼓を打っている生徒もいました。

現地での研修も中盤に入ってきました。毎日が英語クラスとアクティビティーで充実しています。日々新しい経験ばかりですが、一つひとつを異文化を学ぶ貴重な経験と考え、帰国までの時間を大切に過ごしていきます。