2022.07.25
~ロンドン異文化交流研修現地レポート(令和4年7月25日)~

ロンドンでの生活が始まり早1週間が経過しました。多少疲れは見えるものの、他国の生徒と自然に挨拶し合ったり、アクティビティに参加しながら、異文化の壁を感じさせない交流が当たり前になってきました。

先週の水曜日にはロンドン市街地に行き、リアルなロンドンの生活に触れました。クルーズ船に乗り、ロンドン橋や、ビックベンなど、ロンドンの歴史的建造物を観光し、バッキンガム宮殿をはじめ、市街地を散策しました。西欧独特の雰囲気を感じながら、充実した1日となりました。

金曜日の夜はナイトディスコを体験!その場の盛り上げ役は昭和学院の生徒でした。最後の最後まで踊り明かしたのは昭和の生徒と十数名のフランス人生徒だけというほど、熱気あふれるものとなりました。

毎朝8時から、夜10時くらいまでアクティブな生活も残り1週間。健康に留意しながら、充実した日々を送っていきたいと思います!