2022.03.17
~中学3年生が校外研修でマザー牧場とTDLに行きました(令和4年3月8日)~

新型コロナ感染防止のために、多くの学校行事が取りやめや見直しになる中で、中3の校外研修が実施されました。初日はマザー牧場(君津市)で活動し、アンバサダーホテル(浦安市)に宿泊し、2日目はホテルに隣接する東京ディズニーランドで中学校3年間の思い出づくりを行いました。この間、常に感染防止に留意しながらでしたが、楽しい2日間を過ごすことができました。

マザー牧場に到着しました。これから参加する、「タカラッシュ」というゲームの説明を受けています。宝探し頑張ります。昼食は自家製ソーセージを満喫しました。

2日目はディズニーランドです。来場者の多さに驚きました。久しぶりのディズニーランドで、生徒の弾ける笑顔が見られました。もうじき卒業式です。笑顔で卒業して、新年度を迎えてくれたらと思います。