2019.12.09
~千葉県私立中体験フェアが本校を会場に行われました(令和元年12月8日)~

12月8日(日)、本校において、昭和学院中学校、昭和学院秀英中学校、聖徳大学附属女子中学校、千葉明徳中学校、日出学園中学校、八千代松陰中学校、麗澤中学校、和洋国府台中学校の計8校が参加して「千葉県私立中体験フェア」が開催されました。各中学校とも趣向を凝らした授業が展開され、来会者の方々も大変満足している様子でした。

本校は、「3Dプリンターで風車風力発電機を作ってみよう!」を開講しました。準備段階で3Dプリンターがオーバーヒートするなど、いくつかのトラブルが発生しましたが、当日は何とか60組以上の来会者をお迎えすることができました。どの来会者も大変熱心に授業に参加していただき、充実した一日を過ごしていただけている様子でした。また、急遽、本校自慢のプラネタリウムの上映も実施し、多くの方の目を楽しませていました。またのご来校を心よりお待ちしております。