2019.02.26
~中学校ビブリオバトル・チャンプ本決定戦が行われました(平成31年2月23日)~

「ビブリオバトルチャンプ本決定戦!!」が、2月23日(土)メインアリーナで開催されました。各クラスのビブリオバトルを勝ち抜いた代表者たちが、自分のお勧め本を紹介し合います。自分の想いを自分の言葉で伝えていくことは難しいことですが、本の素晴らしさを伝えたいという想いは十分に伝わってくる発表でした。今回の結果は以下の通りです。

チャンプ   河野 嘉秀(中3)  『告白』(湊かなえ)

準チャンプ  宮崎 太志(中1)  『ため息に溺れる』(石川智健)

第3位    穐吉茉理花(中3)  『優しい死神の飼い方』(知念実希人)

本は私たちに多くの知識・想像力を与えてくれ、世界が広がります。だからこそ、いろいろな本と出会って欲しいと思っています。ビブリオバトルも新しい本との出会いのきっかけとなってくれることでしょう。

今回チャンプに選ばれた河野君は、3月24日(日)よみうり大手町ホールで行われる「第2回全国中学校ビブリオバトル決勝大会」に出場します。存分に想いを伝えてきてください。