2018.12.10
~第6回SGアカデミー:未来講座が開かれました(平成30年11月14日)~

11月14日(水)、本学院中高メインアリーナにおいて、SGアカデミー:第6回未来講座が行われました。SGアカデミーとは、概ね月に一度講師を迎え、学院生活の様々な場面で夢や理想の実現に向けて学習意欲を高め、自己実現のベースを豊かにしていこうとする本学院独自の取り組みです。今回の講師は、本学院中高英語科教員のマイク・コワルスキー教諭です。

「「勇気」を自らの努力で強くすれば、自ら一歩を踏み出して夢をかなえることができるようになるので、多くのことに”Try”してほしい。”Unchased dreams never come true.”(自分で踏み出さない夢はただの妄想だ)という言葉を皆さんに贈ります。」

マイク教諭は自身の経験を、ユーモアたっぷりに話してくれました。生徒たちも楽しそうに話を聞いていました。今回の話を聞き、生徒たちには様々なことに”Try”し、勇気を鍛え抜いていってほしいと思います。