2018.09.04
~全国大会報告会が行われました(8月31日)~

今年の夏も多くの部活動が全国大会で活躍しました。8月31日(金)、始業式に先立って全国大会優勝・準優勝の報告会が行われました。

高校新体操部 全国高等学校総合体育大会 女子団体 優勝

中学校ソフトテニス部 全国中学校体育大会 女子団体 準優勝

まず大井校長から祝辞がありました。新体操部に対しては「さらなる技の完成を」ソフトテニス部に対しては、「昨年の第3位、そして今年の第2位、そして来年は優勝を目指して欲しい」とエールがありました。続いて選手からの試合報告がありました。新体操部からは応援してくれた方々に感謝を述べるとともに「国体・全日本選手権で頂点を目指して、新体操部一丸となって頑張る。」と力強く決意が述べられました。ソフトテニス部からも「来年こそは全国制覇し、先生を日本一の監督にしたい。」との話がありました。これを受けて両監督からも試合に臨むまでの選手に向けてのメッセージ、想いが披露され、次に向けての抱負が語られました。

なおその他にも多くの部活動が全国大会で上位入賞しました。

中学校ソフトテニス部 全国中学校体育大会 女子個人 第5位 星・小柴組、小川・町田組

中学水泳部 全国中学校体育大会 100mバタフライ 第5位 鴇田未来

中学校放送部 第35回NHK杯全国中学校放送コンテスト全国大会 ラジオ番組部門 優良賞(第5位)

高校水泳部 全国高等学校総合体育大会 競泳

女子100m背泳ぎ B決勝 第14位 星 美里

女子200m背泳ぎ B決勝 第14位 星 美里

女子200mバタフライ B決勝 第16位 小川 幸美

高校ソフトテニス部 全国高等学校総合体育大会 女子個人 ベスト8 齋木・吉野組

この他に全国大会に出場し入賞をかけて善戦するも、僅差で敗れたクラブがありました。悔しさを胸に、いつも以上に練習に打ち込んで下さい。きっと努力は報われます。