2018.08.28
~中学校生徒がオープンスクールで大活躍です(8月28日)~

夏休みも残りわずか、長期休暇ならではの体験もたくさん出来たことでしょう。本校の生徒の場合、夏休みならではの体験のひとつに、オープンスクールのお手伝いがあります。

毎回、中学1年生から3年生まで25名程度の生徒たちがお手伝いをしてくれます。受付をしたり、ご案内をしたり、小学生をサポートしながら一緒に授業を受けたりと大活躍です。来校者の方々からの評判も上々で、オープンスクールは在校生たちの力に支えられるといっても過言ではありません。「受験希望の小学生や保護者の方々に満足していただくためにはどうしたらいいか」、「小さい子にはどう声をかけたらいいか」いろいろなことを考えながら行動している生徒たちは、とてもたくましく見えます。このような様々な経験が、生徒たちをまた一つ大きくしていくんだなと改めて感じました。