2018.07.22
~第1回中学校オープンスクールが開催されました(7月21日)~

7月21日(土)、第1回オープンスクールが開かれました。多くの小学生が、在校生と一緒に楽しく授業を体験していました。

Aコース(英語「iPadを使って英語のゲームを楽しもう」、理科「カルメ焼きを作ろう」)

Bコース(英語「Let’s  speak  English  together  英語で楽しく話してみよう」、算数「コマの謎を追え」)

コマの謎は解けたかな?

当日はうだるような暑さの中にもかかわらず、多くの方に参加していただきました。ありがとうございました。

次回は7月29日(日)午前10:00からになります。ネイティブの先生方と楽しく英語の勉強をしましょう。また多くの方の参加をお待ちしております。参加ご希望の方はこちらからお申し込み下さい(要予約)。

次回の体験学習は「ことわざカルタ」「チリメンモンスター」。どちらに挑戦してみますか?

→ ?  ?

このことわざは何だろう?     チリメンモンスターって何? とりあえず想像してみました(by美術部)